Наверх
vorle.ru

В Орловской области депутат обвиняется в присвоении земли

Происшествия

Депутату Урицкого районного Совета народных депутатов вынесли приговор. Мужчину подозревают в незаконном присвоении земельных участков.

Расследование уголовного дела, заведенного в отношении депутата Урицкого района Виктора Сидорова, подошло к концу. Мужчина обвиняется в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам.

История с присвоением земли началась еще в октябре 2006 года, когда Сидоров подделал договор дарения земельных долей. В документе значилось, что двое жителей Урицкого района безвозмездно передают ему два участка, площадь каждого из которых составляет 8,1 гектара. Однако выяснилось, что один из дарителей на момент подписания договора считался умершим, второй — в его подписании не участвовал.

Через месяц Сидоров передал фальшивые документы начальнику Урицкого отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области. Женщина, вопреки законодательству, перерегистрировала права собственности на имя нового собственника. Таким образом, Сидоров незаконно присвоил 16,2 гектара земли.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, уголовное дело в отношении депутата Урицкого района передали на рассмотрение в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ