Наверх
vorle.ru

В некоторых школах Орловской области плохо кормят детей

Происшествия

Прокуратура Орловского района и эксперты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Орловской области проводят постоянные проверки образовательных учреждений и часто выявляют нарушения.

Объектами внимания прокуратуры стали две школы Краснозоренского района. В "Болыше-Чернавской средней общеобразовательной школы имени В.Г. Алдошина" твердые бытовые и пищевые отходы собирались в один контейнер. А это противоречит положениям федерального законодательства и санитарно-эпидемиологическим требованиям. В Пол-Успенской средней общеобразовательной школе контейнеров вообще не было.

Это еще не все нарушения. В столовых указанных школ к тому же не было аптечек, удостоверений качества на сахар, крупу, сливочное масло. Еще выяснилось, что школьники не получают необходимую норму мяса, яиц, сыра, творога, кисломолочных продуктов. Проверки показали, что в столовых этих школ детям недоливают молоко.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы Прокуратуры Орловской области, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания школьников в отношении директора ОГУ "СРЦН "Ровесник" Краснозоренского района", директора МОУ "Болыше-Чернавская средняя общеобразовательная школа имени В.Г. Алдошина" и директора МОУ "Пол-Успенская средняя общеобразовательная школа" вынесены постановления о возбуждении административного производства. Материалы направлены на рассмотрение в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Орловской области в поселке Верховье. А в адрес главы Краснозоренского района внесено представление.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ