Наверх
vorle.ru

В Орловской области глава одного из муниципалитетов может сесть за решетку

Происшествия

В июле этого года в Верховском районе произошло ДТП с участием главы администрации этого же района. В аварии погиб человек. Если вину мужчины докажут, он может на несколько лет сесть за решетку.

17 июля около поселка Михайловский столкнулись два автомобиля. За рулем "Москвича-2140" был мужчина, в автомобиле был также один пассажир — женщина. А за рулем "ГАЗ-3102" — глава администрации Верховского района Владимир Пониткин. Автомобиль был служебным. Удар оказался настолько сильным, что водитель "Москвича" погиб на месте происшествия, а его попутчица получила серьезные травмы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, на представителя власти завели уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Доказательства по этому происшествию уже собраны. Вчера дело направили на утверждение обвинительного заключения, после чего его передадут в суд.Максимальное наказание за подобное преступление составляет пять лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ