Наверх
vorle.ru

В Орловской области судебного пристава признали виновным в служебном подлоге

Происшествия

Пристав-исполнитель Ливенского районного отдела судебных приставов решил повысить рабочие показатели с помощью обмана. Теперь мужчине придется заплатить крупный штраф.

В ходе следствия удалось установить, что в апреле и декабре 2009 года один из приставов-исполнителей Ливенского района для того, чтобы повысить процент фактического окончания исполнительных производств и, тем самым, обеспечить себе различные служебные поощрения, не раз вносил в официальные документы ложную информацию. Сотрудника поймали на подлоге "Актов совершения исполнительных действий", "Постановлений об окончании исполнительных производств" и "Постановлений об окончании исполнительных производств и возвращении взыскателю исполнительного документа".

При этом, на место жительства должников нарушитель не выезжал, более того, он даже не узнавал их адреса. Что говорить о достоверности информации, которую судебный пристав предоставлял о самом имуществе. Тем не менее, в документах значилось, что под арест у неплательщика взять нечего и, следовательно, исполнительное действие на этом прекращалось.

Уловки сотрудника УФССП раскрыли во время очередной проверки. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, за якобы выполненную работу ему придется заплатить штраф в 75 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка