Наверх
vorle.ru

Дорожные трагедии в Орловской области унесли уже немало жизней

Происшествия

Статистика ДТП за 2010 год обнадеживала, поэтому никто и подумать не мог, что начало года для орловских автомобилистов будет таким напряженным и трагичным.

Комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения по итогам 2010 года, проведенный Госавтоинспекцией, давал основания к оптимистическим прогнозам, ведь в прошлом году число погибших сократилось по сравнению с предыдущим на 37 человек. Но январь нового года доказывает, что транспортная дисциплина на дорогах, к сожалению, никак не улучшается. Так только за прошлую неделю произошло сразу несколько ДТП. Одно из них, как уже сообщалось ранее, случилось на автодороге М-2 "Крым", где водитель рейсового автобуса ПАЗ не выполнил требований дорожного знака "Уступи дорогу" и допустил столкновение, в результате которого 14 человек получили травмы. Далее 13 января на 450 километре автодороги М-2 "Крым" водитель автомашины ВАЗ 21101 серьезно превысил скорость, в результате чего столкнулись две легковых машины, в итоге 3 человека погибли и один получил серьёзные травмы. Затем 14 января на автодороге Тросна – Калиновка водитель автомашины Шевроле, не выбрав безопасную скорость, тоже допустил столкновение, в результате которого 1 человек погиб и трое были травмированы.

На этом дорожные трагедии не прекратились. Так, 16 января в результате опять же нарушения скоростного режима в сложных метеоусловиях на автодороге Тросна – Калиновка происходит столкновение АУДИ и РЕНО, в результате которого один человек погибает, а через 22 минуты на 26 километре автодороги Орел – Новосиль попадают в одну аварию сразу три машины, в результате чего один человек погибает и 9 получают тяжелые травмы.

По данным отдела УГИБДД УВД по Орловской области за 15 дней января 2011 года на улично-дорожной сети было зарегистрировано 35 ДТП, в которых 8 человек погибли и 70 получили ранения. К сожалению, в двух ДТП участниками стали дети. При выезде на места происшествий сотрудники Госавтоинспекции констатируют, что причиной всех ДТП стало грубое пренебрежение соблюдением скоростного режима водителями автомашин. Не учитываются сложные метеоусловия, не снижаются скорость движения и грубо нарушаются правила маневрирования. Это подтверждают результаты контроля соблюдения ПДД со стороны инспекторов ДПС. Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru начальник отдела УГИБДД УВД по Орловской области Евгений Ляшенко, за 15 суток сотрудниками ДПС пресечено 6924 нарушения в сфере безопасности дорожного движения, среди которых 223 водителя управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 1190 раз зафиксировано превышение установленной скорости движения, 24 водителя привлечены к ответственности за нарушение ПДД при выезде на полосу встречного движения, 23 водителя нарушали требования безопасности при пересечении Ж/Д переездов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ