Наверх
vorle.ru

В Орле существенно снизился уровень подростковой преступности

Происшествия

В УВД по Орловской области прошло расширенное заседание коллегии Управления внутренних дел, на котором участники заседания рассказали о динамике снижения уровня преступности за прошедший год в целом.

В заседании приняли участие губернатор и председатель правительства Орловской области Александр Козлов, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Иван Мосякин, федеральный инспектор в Орловской области Валерий Амелин, начальник УВД по Орловской области Юрий Савенков, прокурор Орловской области Сергей Воробьев, уполномоченный по правам человека в Орловской области Юрий Васютин, а также руководители территориальных управлений силовых и правоохранительных органов.

Вступительное слово начальника УВД по Орловской области Юрия Савенкова открыло встречу. Он поздравил сотрудников милиции, которым были присвоены очередные звания, а также лучших милиционеров, которые были отмечены наградами за доблесть и отвагу. После награждения Юрий Савенков выступил с небольшим отчетом о работе сотрудников УВД по Орловской области за ушедший год. По его словам, за 12 месяцев 2010 года количество зарегистрированных преступлений снизилось на 9,5% и составило 13660 преступлений. Однако, не смотря на общий уровень снижения преступности на Орловщине, по прежнему острым остается вопрос пресечения фактов коррупции. Что касается преступлений экономической направленности, то сумма возмещенного ущерба составила 626 миллионов 15 тысяч рублей, а по налоговым преступлениям — 246 миллионов 659 тысяч рублей. Кроме того, необходимо уделить особое внимание проблемы ксенофобии в регионе, расовых конфликтов и экстримизма. Но есть и положительные тенденции - за прошедший год удалось значительно снизить уровень преступности среди подростковой молодежи (на 17%).

Если говорить о результативности оперативных работ ОВД, то по последним данным за 2010 год было раскрыто 3142 правонарушений. Расследованы уголовные дела по 114 преступлениям, совершенным организованными преступными группировками. Предотвращены 1052 преступления, выявлено 49 фактов взяточничества. Возбуждено 23 уголовных дела по фактам легализации имущества, полученного преступным путем. Состояние преступности за прошедший год представляет собой интересную статистику: убийства, грабежи и разбои сократились более, чем на 20%. Согласно этой статистике, среди преступлений в Орле лидируют кражи. Любопытно отметить, что хищение автомобилей за прошедший год сократились почти вдвое, а вот мобильные телефоны в нашем городе по-прежнему "пользуются спросом" у карманников.

Возросла статистика обнаружения фактов незаконного оборота оружия — за 2010 год преступлений связанных с этим преступлений было 246. В сфере оперативного сопровождения приоритетных национальных проектов выявлено 97 преступлений: по "АПК" - 44, "Жилье" - 17, "Здоровье" - 19, "Образование" - 17. Всего за прошедший период было расследовано 3934 уголовных дела. Преступлений, которые были совершены в общественных местах, было 2148, в том числе 2 убийства, более 30 разбоев, более двухсот грабежей и более тысячи краж. Любопытно, что больше всего преступлений на уровне Орловской области было совершено в Покровском районе, а минимум — в Верховском. Как правило, большинство преступлений было совершено ранее судимыми людьми.

На заседании члены коллегии уделили внимание и дорожно-транспортным происшествиям, которые произошли за 2010 год. Всего по области их было зарегистрировано 1394. Погибли 175 человек, получили травмы 1830. К сожалению, в этих ДТП пострадал 141 ребенок, что больше аналогичных показателей прошлого года. А вот правила дорожного движения были нарушены 188 810 раз. Как правило, эти нарушения возникали из-за превышения скорости — 77 489 случаев. Среди ДТП, которые произошли по вине водителей, порядка пяти тысяч происшествий были совершены в состоянии алкогольного опьянения тех, кто был за рулем.

Стоит уделить внимание кардинальным переменам в кадровом составе сотрудников УВД по Орловской области. За последние 12 месяцев было сокращено 829 штатных единиц. Кроме того, за этот же период было выявлено 1697 нарушений служебной дисциплины, а 738 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ