Наверх
vorle.ru

В Брянской области пенсионерка, доверившись мошенникам, потеряла 247 тысяч рублей

Происшествия

Сразу два факта мошенничества были зарегистрированы на минувшей неделе в Брянской области. В одном из них жительница Климово "подарила" телефонным мошенникам пять тысяч рублей, а в другом – пенсионерка лишилась накопленных 247 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Брянской области, в минувший вторник пенсионерке из Климово позвонили и сообщили об аресте ее сына по подозрению в совершении преступления. Женщину также предупредили, что молодому человеку можно помочь избежать наказания, заплатив пять тысяч рублей.

Позвонивший подчеркнул, что деньги нужно перевести как можно быстрее, и женщина, решив, что запрашиваемая сумма не велика, практически сразу положила пять тысяч через терминал экспресс-оплаты на указанный номер мобильного телефона. Связавшись позже с сыном, пенсионерка узнала, что с ним все в порядке и аресту он не подвергался.

К настоящему моменту сотрудникам милиции удалось выяснить, что номер, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Самарской области.

Значительно больший ущерб причинили мошенники жительнице деревни Батуровка Красногорского района. Проявив сочувствие, 76-летняя пенсионерка впустила в дом трех женщин, якобы страдающих от жажды. Однако пока старушка ходила за водой, гостьи успели найти в доме 247 тысяч рублей, накопленных женщиной. Утолив жажду, мошенницы скрылись.

По данному факту заведено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – кража.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ