Наверх
vorle.ru

"Орелстрой" и другие организации ждет работа над ошибками

Происшествия

Сотрудники прокуратуры продолжают следить за соблюдением прав инвалидов. В ходе очередных проверок им удалось выявить еще несколько нарушителей. Кого-то из них накажут штрафом, кого-то обяжут исправить найденные ошибки.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, блюстители порядка на днях побывали в поселке Знаменка, где среди прочего осмотрели вход в аптеку Орловского Райпо "Единство". Три ступеньки снаружи и одна внутри есть, а вот пандуса — нет. Пришлось завести производство об административном правонарушении и обязать руководство исправить положение.

В трудовых договорах ООО СУ-1 и ООО "Управление механизации", относящихся к ОАО "Орелстрой", сотрудникам прокуратуры не понравились цифры. Согласно документу, инвалиды II группы на этих предприятиях должны были работать по 40 часов в неделю, вместо 35. В первой организации им еще и недодавали 2 дня отпуска, а во второй вопреки медицинскому заключению инвалида и вовсе устроили работать машинистом крана. Директорам ООО внесены представления об устранении нарушений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ