Наверх
vorle.ru

Курский маршрутчик едва не лишился "Газели" из-за долга перед кредитором

Происшествия

45-летний курянин не торопился отдавать своему знакомому 51 700 рублей, которые одолжил по договору займа. Не убеждали мужчину расплатиться по долгам ни судебные решения, ни возбуждение производства в отделе приставов, ни предупреждения о более серьезной ответственности.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, пристав проверил имущественное положение должника и выяснил, что официально мужчина не имеет ни недвижимости, ни вкладов в банках. Единственное, в базе УГИБДД УВД по Курской области обнаружились микроавтобусы ГАЗ - 322132 ("Газель") и Форд-Транзит, а также автобус ПАЗ- 3205.

Владелец автобусов отказался предоставить автотранспортные средства для наложения ареста - в объяснительной он указал, что ПАЗ был разобран, "Форд-Транзит" продан, а неисправная "Газель"» находится у тещи в селе в Суджанском районе. Проверка показаний показала, что у тещи никакого автотранспорта нету. После этого микроавтобус был объявлен в розыск.

Сообразив, что дело принимает нешуточный оборот, курянин выплатил 29 тысяч рублей. А в феврале его "Газель" была обнаружена с помощью системы "Поток" сотрудниками Госавтоинспекции. Выяснилось, что мужчина работает таксистом на маршруте "ул. Дубровинского - п. Камыши".

Когда к нему на остановку нагрянули судебные приставы, разумеется дожник не обрадовался. Микроавтобус был арестован, но уже через четыре часа курянин оплатил всю оставшуюся сумму задолженности в размере 22 700 рублей, а также 3 600 рублей исполнительского сбора.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ