Наверх
vorle.ru

Газовая авария в центре Орла

Происшествия

Специалисты борются с последствиями аварии.

С 10 часов утра и до сих пор невозможно было пройти и проехать по Красному мосту - орловчане из-за нерадивых строителей невольно подверглись газовой "атаке".

Виновниками аварии стали сотрудники фирмы, которые проводили изыскательные работы около Красного моста. Во время бурения скважины они точно попали в проходящую здесь газовую трубу и повредили ее.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ ОАО Орелоблгаза Светлана Куревина, как только стало известно о происшествии, на место срочно выехали ремонтные бригады газовой службы.

- Представители фирмы нарушили все правила проведения изыскательных работ, - рассказывает Светлана Куревина. - Они должны были получить разрешение на бурение в газовой службе. Но этого сделано не было. До случившейся аварии мы и не знали, что там будут проводиться какие-либо работы, связанные с бурением скважины. В настоящий момент наши специалисты уже ликвидировали утечку и ведут восстановительные работы газопровода.

Орловцы могут не волноваться – массового отключения газа не будет. В целях безопасности подача голубого топлива была прекращена в два многоквартирных дома, торговый центр и два коммунальных предприятий. Кроме того, на время восстановительных работ перекрыто движение по Красному мосту.

Газовщики обещают, что к вечеру они закончат работы и газ поступит в дома и предприятия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка