Наверх
vorle.ru

Казенные деньги ушли в "никуда"

Происшествия

Покупка авто одним из муниципальных предприятий Орла заинтересовала следователей.

Напомним, что в производстве орловских следователей находится уголовное дело, возбужденное в отношении неустановленных лиц по факту растраты в муниципальном предприятии "Управление по эксплуатации нежилых помещений". Во время проверки выяснилось, что предприятие оплачивало работу двух сотрудников, которые фактически своих обязанностей не выполняли. Ущерб, причиненный организации, составил 227 тысяч рублей.

Однако в ходе расследования уголовного дела вскрылся еще один факт нарушения закона. Так, оказалось, что в 2011 году для нужд Управления был приобретен автомобиль "Хендай Соната". Машину купили у одного из работников предприятия. И все бы ничего, да только стоимость его оказалась завышенной — 375 тысяч рублей. Необходимые при подобных сделках независимая оценка и аукцион не проводились, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Теперь в этой ситуации разбираются следователи. По факту растраты возбуждено еще одного уголовное дело в отношении еще одного неустановленного лица. Реальную стоимость иномарки планируют определить в рамках товароведческой судебной экспертизы. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка