Наверх
vorle.ru

Трагедия на воде

Происшествия

В Орловском районе погиб девятилетний ребенок.

Отдых на пляже субботним вечером стал последним в жизни девятилетнего мальчика. Живым домой он не вернулся. Трагедия произошла 15 июня на реке в деревне Малая Быстрая Орловского района. Тело ребенка водолазы извлекли из воды недалеко от того места, где он зашел в воду. Ребенок, не умея плавать, захлебнулся в реке.

Что произошло в тот вечер, полицейские выяснили со слов друзей погибшего мальчика. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, ребята рассказали, что их товарищ все время был на берегу, так как не умел плавать. Однако затем зашел в воду. Через некоторое время дети, игравшие на берегу, заметили, что его нет, и сразу сообщили о случившемся взрослым. Родители и соседи отправились на поиски ребенка, но своими силами найти его не смогли.

Это уже не первая трагедия на воде в Орловской области с начала купального сезона. Так, неделю назад, купаясь в пруду вблизи деревни Вязки Орловского района, утонули 37-летний мужчина и его 12-летняя дочь. Почти два часа понадобилось спасателям на то, чтобы найти и поднять тела погибших из воды.

Главное управление МЧС России по Орловской области еще раз напоминает жителям области: будьте внимательны на водных объектах! Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что ребенок намного беззащитнее вас. Часто несчастные случаи с детьми происходят в присутствии взрослых, которые спокойно загорают на берегу, а нередко выпивают с компанией, в то время как ребенок предоставлен сам себе и находится в воде без контроля родителей. В большинстве случаев, почти всех опасных ситуаций, связанных с отдыхом на воде, можно избежать, соблюдая правила поведения на воде в летнее время.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка