Наверх
vorle.ru

Мнимая помощь

Происшествия

Гостья из Ставропольского края обманула орловскую пенсионерку.

Пенсионерка из Болхова не сразу поняла, что стала жертвой обмана. Все началось с того, что к ней домой пришла какая-то женщина. Представившись знакомой ее дочери и внука, она рассказала, что приехала из Донецка. По словам незнакомки, родственники бабушки попали в сложную ситуацию и попросили передать им денег. Хозяйка, не сомневаясь ни минуты, достала все свои сбережения и отдала гостье. Получив 22 тысячи рублей, та поспешила расстаться, однако перед уходом оставила в "благодарность" престарелой женщине коробку с посудой.

Проводив незнакомку, пенсионерка позвонила внуку и узнала, что ее обманули. Дальше в дело вмешались полицейские. Потерпевшая описала внешность незваной гостьи и весь личный состав межмуниципального отдела отправился на поиски мошенницы.

А уже через несколько часов в полицию позвонили местные жители и рассказали, что по их улице ходит незнакомая женщина и предлагает приобрести наборы посуды. Как потом оказалось, именно она обманула болховчанку. 22 тысячи, полученные обманом, были при ней.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, задержанная является жительницей Ставропольского края. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка