Наверх
vorle.ru

Новые жертвы старых "трюков"

Происшествия

Орловские пенсионеры снова остались без денег.

Два орловских пенсионера 31 мая попались на уловки мошенников. В обоих случаях использовались привычные схемы обмана.

В дом 78-летней жительницы Железнодорожного района пришли две женщины. Назвав хозяйку по имени и фамилии, они представились медработниками и заявили, что пришли проверить ее самочувствие. Бабушка действительно себя плохо чувствовала, поэтому без опасений впустила незнакомок в дом.

Злоумышленницы сделали бабушке массаж, а потом пообещали принести специальную мазь совершенно бесплатно. После их ухода пенсионерка позвонила родственнице и рассказала о недавнем визите. Та посоветовала проверить на месте ли деньги. Денег не оказалось, пропало 35 тысяч рублей.

А 74-летнего жителя Советского района мошенники поймали на улице. Двое мужчин рассказали, что приехали из другой страны и им очень нужны деньги, чтобы помочь попавшему здесь в больницу родственнику. Узнав, что у старика есть счет в банке, мужчины попросили воспользоваться им. Такую странную схему они объяснили тем, что для открытия своего счет им придется переплатить большие проценты. Когда пенсионер согласился, они предложили во избежание путаницы снять все счета сбережения.

Сняв деньги, орловец сел в машину незнакомцев. Последние стали просить у него деньги на лечение больного. Пенсионер отказал. Тогда "иностранцы" придумали новую уловку – предложили пересчитать деньги, вдруг в банке обманули. Так 350 тысяч рублей оказались у мошенников в руках. Заявив, что берут их на лечение и пообещав вернуть, мужчины попросили пенсионера выйти из машины, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ