Наверх
vorle.ru

В области ликвидированы два преступных клана

Происшествия

За последние несколько дней правоохранительными органами Орловской области обезврежено несколько преступных группировок.

25 июля органами следствия УВД по согласованию с областной прокуратурой по материалам Управления по борьбе с организованной преступностью возбуждено уголовное дело по статье 209 ч.1 и 2 (создание банды и участие в ней).

Арестованы четыре активных члена группировки, которые в течение шести месяцев на автотрассе Орел-Тамбов занимались совершением разбойных нападений на водителей дальнобойщиков. Возраст участников группировки – 25-35 лет.

В ходе проведенных обысков изъят обрез одноствольного охотничьего ружья, который подозреваемые использовали при совершении своих налетов.

В ходе следственных мероприятий на данный момент доказана их причастность к совершению трех грабежей и разбоя на водителей большегрузного транспорта.

В данный момент задержанные отрабатываются на причастность к совершению других преступлений.

Задержанием 12 членов еще одной преступной группировки завершилась кропотливая работа оперативников УВД и УФСБ области, а также органов следствия УВД.

Эта группировка на протяжении почти четырех лет совершала хищения дизельного топлива с разных точек магистрального нефтепродуктопровода, пролегающего через нашу область. На сегодня доказано, что группировка в течение этого период совершила более 250 фактов хищения дизтоплива. Возраст задержанных от 35 до 40 лет. Ряд из членов группировки – ранее неоднократно судимые за имущественные преступления.

В группе существовала отлаженная система конспирации, четкое распределение обязанностей: одни наблюдали, другие сбывали похищенное, третьи обеспечивали безопасность и конспирацию. Группа работала в ночное время. За одну ночь примерно похищали порядка 7 тонн дизельного топлива. Похищенное сбывали по хозяйствам Орловщины по оптовой цене. На средства, полученные от преступной деятельности, приобретали оборудование для установки криминальной врезки, выплачивали заработную плату членам группировки. Размер оплаты был дифференцированным: самыми высокооплачиваемыми были те, кто осуществлял криминальную врезку.

По предварительным данным, ущерб составил более 20 миллионов рублей, но, по словам следователей, эта цифра не окончательная.

В отношении этой группировки органами следствия УВД 26 июля т.г. возбуждено уголовное дело по статье 210 ч.1 и 2 (организация преступного сообщества).

vOrle.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка