Наверх
vorle.ru

Омбудсмена будут выбирать

Все новости от ЛДПР

ЛДПР настояла на выборах уполномоченного по правам предпринимателей.

ЛДПР настояла на том, чтобы уполномоченный по правам предпринимателей на Орловщине назначался решением депутатов Облсовета.

Напомним, что согласно президентскому указу в регионах России должна появиться новая должность - уполномоченный по правам предпринимателей. В обязанности омбудсмена будет входить организация работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав бизнесменов, а так же урегулирование возникающих споров между бизнесом и органами власти.

Именно из-за последнего пункта ЛДПР настаивала на выборах уполномоченного:

- Депутаты утверждают бюджет на содержание омбудсмена, логично, если уполномоченный будет выбираться депутатами и отчитываться перед ними о проделанной работе. Тогда у нас будут рычаги влияния на омбудсмена, если он не справится со своими обязанностями, - считает депутат Орловского областного Совета народных депутатов от ЛДПР Владимир Иванов. - В случае же назначения омбудсмена главой Правительства области могли возникнуть конфликт интересов, ведь нередко проблемы предпринимателей связаны именно с действиями чиновников. Тем более у нас есть положительная практика выборов: уполномоченные по правам ребенка и человека утверждаются решением депутатов.

В июне, когда законопроект был только представлен депутатам, омбудсмена предлагалось назначать губернатору. Однако за месяц документы были доработаны, уполномоченный будет выбираться решением Облсовета. Депутаты единогласно проголосовали за это решение.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка