Наверх
vorle.ru

В Орле недвижимость вряд ли упадет в цене

Недвижимость

Заместитель главы администрации Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города Николай Лякишев считает, что цены на недвижимость в нашем городе значительно не изменятся.

На пресс-конференции по вопросам управления муниципальной землей Николай Лякишев рассказал об особенностях ценообразования на недвижимость в Орле. Сейчас многих интересует этот вопрос. Ни для кого не секрет, что строительный комплекс переживает не лучшие времена. Специалисты организовали два лагеря противоположных прогнозов: одни считают, что в связи с кризисом, цены на квадратные метры жилья значительно снизятся; другие не соглашаются и падения стоимости не предполагают.

Николай Лякишев высказал свой прогноз по этой теме:
– Темпы строительства жилья в Орле с каждым годам в планах должны были увеличиваться. Теперь реальность осуществления этих установок можно подвергнуть сомнению. Для того, чтобы продолжать строительство в тех же темпах, необходимо получение кредитных ресурсов но, к сожалению, банки не выдают кредиты или предоставляют их под больше проценты. Также наблюдается отток людей из проектов долевого строительства. Те, кто оплатили часть своей будущей квартиры, вынуждены расторгать договоры, так как при последующих выплатах дольщики рассчитывали на кредитные ресурсы, кроме того, институт ипотеки фактически не работает. Те же, кто заплатил за квартиру полностью, договоры не расторгают.

– Я не могу согласиться с тем, что цены на недвижимость резко упадут. В Орле себестоимость жилья от 24 до 26 тысяч за квадратный метр. Рыночная стоимость от 32 до 33 тысяч рублей. Сейчас несколько снизились цены на цемент и металл, но значительно увеличились цены на энергоресурсы. Кроме того, мы в Орле не располагаем никакими материалами для строительства, кроме песка, все приходится завозить из других областей,– особо отметил Николай Лякишев. – Что цены возрастут, я тоже не могу согласиться. Скорее всего, цена за квадратный метр останется на прежнем уровне. Падать она будет только при переизбытке жилья на рынке, но на сегодняшний день в Орле нереализованных готовых квартир практически нет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ