Наверх
vorle.ru

В России будут переселять из аварийного жилья непрерывно

В каждом городе страны найдется несколько десятков, а где-то и сотен ветхих или аварийных домов. К многим небезопасно просто подходить, но в них продолжают жить люди. Рассчитывать на получение новых квартир они могли только в случае, если строение рухнет. Только тогда власти экстренно начинали принимать меры. Все изменилось летом 2007 года, когда был создан Фонд содействия реформирования ЖКХ. Специалисты занялись домами, признанными аварийными до 2012 года. Изначально предполагалось, что он будет ликвидирован 1 января 2018 года.

В России будут переселять из аварийного жилья непрерывно

Связано это было с тем, что 1 сентября 2017 года должна была завершиться Федеральная программа по расселению граждан из ветхого жилья. А к 1 января 2018 году, все регионы должны были в полном объеме закончить переселение. В реальности ситуация оказалась на много сложнее, чем думали чиновники.

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, к расселению в целом по России было запланировано 11,15 млн кв. м. жилья.

- При этом 8,13 млн кв. м уже построено, новую жилплощадь уже получили 520 тыс. семей, на очереди около 191 тыс. человек, - рассказал министр на совещании Госссовета. - Вот только полностью вопрос с расселением своих граждан решили только в 14 регионах, а в 49 субъектах программа выполнена на 99 процентов. Это при том, что выявляется новое аварийное жилье. Это не только дома, которые были построены 60 и более лет назад, к ним относятся те, в которые переселили граждан.

Так, в России уже выявлено около 9 млн кв. м нового аварийного жилья, а, по данным экспертов, к 2025 году его объем может достигнуть 42 млн. кв. м. Значит нужен контроль за тем, как расселяют граждан, в какое жилье. Для решения новой проблемы президент Владимир Путин предложил кабмину плотно поработать над решением этого вопроса.

- Поручаю правительству совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года, — сказал президент на Госсовете. - На переходный период продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ, который в целом показал свою эффективность.

Предложение Владимира Путина поддержали в Совете Федерации и Государственной Думе и продлили срок работы Фонда содействия реформирования ЖКХ до 1 января 2019 года, а вместе с ним до этого же срока и программу переселения из ветхого жилья.

Справятся ли с задачей в регионах, покажет время. А те, кто полностью закончит программу по расселения аварийного жилья, смогут рассчитывать на поощрение от государства, в том числе и финансовое.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vorle.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка