Наверх
vorle.ru

Имущество орловцев могут "переоценить"

Недвижимость

Орловские власти ожидают рост поступлений в бюджет.

Имущество орловцев могут "переоценить"

До 1 июня в Орловской области должна быть разработана "дорожная карта" по проведению кадастровой оценки объектов недвижимости. Сделать это распорядился врио губернатора на рабочем совещании 12 марта.

Сейчас в регионе действует кадастровая оценка, утвержденная еще в 2012 году. Между тем, количество объектов капитального строительства, возведенных с тех пор, увеличилось более чем на 60%. На 10% стало больше и земельных участков, поставленных на кадастровый учет.

Предварительная "дорожная карта" уже готова. На ее основе к 2020 году прогнозируется увеличение налогооблагаемой базы. Это, по словам Андрей Клычкова, будет способствовать росту поступлений в бюджет от налогов на имущество, сообщает пресс-служба губернатора.

"Необходимо держать на контроле качество определения кадастровой стоимости объектов, тем более что результаты могут быть оспорены юридическими и физическими лицами, права которых затронуты результатами определения кадастровой стоимости. Люди неоднократно обращались по этим вопросам ко мне лично во время встреч в районах", - подчеркнул врио главы региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка