Наверх
vorle.ru

Дому на Бурова требуется дополнительная экспертиза

Недвижимость

Экспертизы спасателей и УК разошлись в оценках состояния жилья после хлопка газа.

Дому на Бурова требуется дополнительная экспертиза

Жителям дома №26 на улице Бурова окажут материальную помощь. Об этом и не только шла речь 14 июня на совещании в администрации Орла.

Напомним, что 23 мая в одной из квартир дома произошел хлопок газа. По словам жителей, повреждены пять квартир на первом, втором и третьем этажах. Последствия — выбитые окна, трещины в потолке и стенах. Однако, как отметили в своем отчете спасатели, угрозы обрушения здания и необходимости экстренной эвакуации людей нет.

По инициативе УК было выполнено визуальное техническое обследование. Эксперты ООО "Строительно-технические экспертизы и обследования" подтвердили наличие трещин в потолке и стенах, а также указали на значительное снижение несущих способностей потолочных перекрытий.

Однако в администрации это заключение назвали неполноценным, так как обследовано было только три квартиры из пяти. Необходима дополнительная экспертиза. Провести ее планируется за счет собственников — нужно 95 тысяч рублей. Только после этого можно будет говорить о переселении граждан или ремонте, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Пока же владельцы пострадавших квартир могут обратиться в администрацию за получением материальной помощи. Размер единовременной выплаты составляет 20 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ