Наверх
vorle.ru

Орловский застройщик признан банкротом

Недвижимость

Претензии от дольщиков будет принимать конкурсный управляющий.

Орловский застройщик признан банкротом

По инициативе Фонда защиты прав граждан была организована независимая проверка орловского застройщика ООО "Регионстрой". Выявлено отставание от графиков строительства жилых домов. В компании заявили, что у нее нет возможности выполнить текущие обязательства перед ПАО "Московский индустриальный банк".

Материалы передали в Арбитражный суд, который подтвердил факт банкротства. Назначен конкурсный управляющий. Именно ему в ближайшие два месяца предстоит принимать заявления для уточнения прав и обязательств со стороны несостоявшихся новоселов. Это дома на улицах Родзевича-Белевича и Изумрудная.

Далее будет принято решение о финансировании завершения строительства в установленном правительством РФ порядке или выплате компенсации.

Региональные власти могут создать некоммерческую организацию для достройки проблемных объектов. Работы предстоят на площади в 34 825 кв.м — 394 квартиры. Дома находятся в разной степени готовности, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Также уточняется, что застройщик делал обязательные компенсационные отчисления в Фонд — 1,2% от каждого договора долевого участия по трем домам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ