Наверх
vorle.ru

Обманутым орловцам вернут деньги

Недвижимость

Стартовал прием заявлений от дольщиков на получение компенсации.

Обманутым орловцам вернут деньги

В России восстановят права 3500 обманутых дольщиков. 18 ноября на сайте Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства стартовала запись на подачу заявлений для получения компенсаций.

Уже подано около 60% всех заявок. Речь идет о проектах 11 застройщиков в семи регионах. Это Республика Саха Якутия, Красноярский край, Пензенская, Саратовская, Ленинградская, Орловская и Ивановская области, сообщает пресс-служба Фонда.

На выплаты предусмотрено 5,7 млрд рублей. Размер компенсации рассчитан индивидуально для каждого дольщика. Учитывается цена квадратного метра равнозначного жилья на первичном рынке на момент возмещения. Однако сумма не может быть меньше уплаченной по договору долевого участия.

"Дольщики получат компенсацию по текущей рыночной стоимости своей недвижимости",- уточняют в Фонде.

Выплата по нежилым помещениям и машино-местам будет соответствовать стоимости заключенного договора.

Подробную информацию можно найти на официальном сайте Фонда (фонд214.рф), а также по телефону горячей линии: 8–800-7007–214.

Напомним, что в конце октября губернатор Андрей Клычков и гендиректор фонда Олег Говорун подписали соглашение о софинансировании завершения строительства проблемных домов в Орловской области. Это позволит восстановить права около 400 человек.

"Соглашение, которое было подписано, по моему мнению, прорывное в части решения очень острого вопроса. Правительство области приложит все усилия, чтобы вопрос дольщиков был решен в полном объеме. В первую очередь будут решены вопросы по дольщикам домов № 83 по улице Панчука и № 5 по ул. Родзевича-Белевича в городе Орле",- отметил тогда глава региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ