Наверх
vorle.ru

Дому на Кромском шоссе нужно обследование

Недвижимость

Сотрудники УГХиТ рекомендовали оценить состояние несущих конструкций здания.

Дому на Кромском шоссе нужно обследование

Администрация Орла прокомментировала ситуацию с домом №15 на Кромском шоссе. После появившейся информации об опасениях жильцов по поводу его технического состояния на место выехали сотрудники УГХиТ.

Визуальный осмотр показал, что на углу здания с первого по третий этажи разрушена кирпичная кладка. Вероятная причина — отсутствие гидроизоляции в душевых комнатах. Внутри дома отслаиваются штукатурка и краска.

Рекомендация сотрудников управления — провести обследование дома специализированной организацией, чтобы оценить состояние несущих конструкций и уже потом принимать дальнейшие решения. Эта процедура и станет следующим шагом, сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель начальника УГХиТ Леонид Захарченко что четырехэтажный дом на 129 квартир введен в эксплуатацию в 1963 году. В 2013 году его обследовала спецорганизация ООО "Тулапроект", подготовили ПСД на капремонт. На тот момент стоимость работ составляла 22,7 млн рублей.

В 2014 году было принято решение о финансировании работ из резервного фонда горадминистрации. В 2015 году выделили 2 млн рублей на демонтаж нежилой части здания, находившейся в плохом техническом состоянии. Подрядчика нашли, но контракт был расторгнут из-за выступивших против собственников.

Сейчас дом включен в областную программу капремонта многоквартирных домов. Работы здесь запланированы на 2022 год.

С мая 2018 года дом находится без управляющей организации. Его обслуживанием занимается МУП ЖРЭП (Заказчик).

16 июня 2020 года администрация направила в департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области обращение с просьбой перенести капремонт здания с 2022 года на 2021-й. Также направлено обращение в территориальное управление по Заводскому району об очередном инициировании общего собрания собственников помещений. Две предыдущих попытки собрать их в 2016 и 2017 годах не удались из "отсутствия кворума".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ