Наверх
vorle.ru

Обманутым дольщикам выплатили 447 миллионов

Недвижимость

Компенсации получили 319 орловцев.

Обманутым дольщикам выплатили 447 миллионов

В Орловской области в реестр проблемных внесено 11 домов, для строительства которых привлекались средства дольщиков. Для решения проблем несостоявшихся новоселов в августе 2019 года был создан Региональный фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Тогда же облправительство подписало соглашение с федеральным фондом о софинансировании мероприятий по восстановлению нарушенных прав обманутых граждан.

По некоторым объектам уже приняты решения о выплате денежного возмещения. Речь, в частности, идет о тех, кто вложился в строительство домов №5 на ул. Родзевича-Белевича и №83 на ул. Панчука в Орле, а также дома №2 на ул. Изумрудной в деревне Образцово Орловского района. В общей сложности 319 дольщикам выплачено 447 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Еще по двум объектам решается вопрос о завершении строительства или выплате компенсаций. Это дом №46 на улице Бурова в Орле и дом №10б на ул. Садовая в пгт. Нарышкино Урицкого района.

Четыре объекта из списка проблемных находятся в стадии достройки. Один уже готов – застройщик подал заявление на ввод в эксплуатацию дома №11 на ул. Раздольной. Еще три достраиваются.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ