Наверх
vorle.ru

Губернатор прокомментировал повышение тарифа на капремонт

Минимальный размер взноса изменился с января.

Губернатор прокомментировал повышение тарифа на капремонт

С 1 января 2022 года изменился минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Орловской области. Тариф, который долгое время оставался самым низким в ЦФО, увеличился с 6,86 руб. до 9,49 руб. за один квадратный метр площади. Необходимость повышения прокомментировал губернатор во время прямого эфира в соцсетях 10 января.

Он подчеркнул, что это связано с зафиксированным в прошлом году значительным ростом цен на стройматериалы — по ряду позиций цены выросли на 200%. Из-за этого 122 объявленных аукциона не состоялись.

"Повышение тарифа было необходимо, чтобы двигаться вперед и не допустить роста количества аварийного жилья в регионе",- отметил Андрей Клычков.

Ранее прокомментировал ситуацию и.о. директора регионального фонда капремонта общего имущества в многоквартирных домах Владимир Слизовский.

По его словам, в Орловской области изначально в 2014 – 2015 годах был установлен тариф в два раза меньше экономически обоснованного.

"Тариф на капремонт не поднимался, а цены на материалы и количество капитально ремонтируемых многоквартирных домов неизменно росли. Если мы будем продолжать и дальше обходить стороной вопрос установления экономически обоснованного взноса на капитальный ремонт, то дефицит денежных средств для реализации программы капитального ремонта составит не менее 20 млрд рублей, а собственники 1/3 объектов программы не дождутся ремонта из-за отсутствия денежных средств",- пояснил и. о. директора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка