Наверх
vorle.ru

Сироты могут получить жилищные сертификаты

Заявления принимаются до 1 мая.

Сироты могут получить жилищные сертификаты

В Орловской области идет прием заявлений на предоставление жилищных сертификатов детям-сиротам. Подать заявление можно до 1 мая.

Напомним, в конце 2021 года депутаты облсовета приняли проект регионального закона "О дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Закон ввел дополнительную меру поддержки детей-сирот в Орловской области — единовременную выплату на покупку жилья по именному сертификату. Обладатель не может передать его третьим лицам, но может сам выбрать объект недвижимости в любом уголке региона.

Получить сертификат могут дети-сироты, достигшие 23 лет, и включенные в список на обеспечение жильем.

Выплата производится из средств областного бюджета из расчета 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в регионе. Документ действителен три месяца с даты выдачи.

Уточнить свои права на получение сертификата можно в департаменте ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области по адресу: г. Орел, ул. М. Горького, д. 45, каб. 61.

Также можно проконсультироваться по телефонам: (4862) 59-88-31 и 59-88-32 в рабочие дни с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00, сообщила пресс-служба губернатора

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка