Наверх
vorle.ru

В Орле разрабатывается концепция развития системы теплоснабжения

Недвижимость

Вопросы о начале отопительного сезона в Орле и разработке концепции комплексного развития системы теплоснабжения в 2011-2015 годах были рассмотрены на совещании в городской администрации.

О том, как будет развиваться теплоснабжение в нашем городе, поведал и.о. заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Николай Злобин. Основной упор планируется сделать на модернизацию всей системы теплоснабжения, а также на создание условий обеспечения горожан качественным и недорогим теплом. В программу войдет строительство новых квартальных котельных, реконструкция тепломагистралей, ликвидация нерентабельных и подвальных котельных. Основная цель этих работ – обеспечить город теплом в соответствии со всеми правилами и нормативами, возможно даже, что начало отопительного сезона будет проходить быстрее и проще, чего орловцы очень хотят. Часто в администрации звучал вопрос о том, что надземные тепловые магистрали портят облик города, поэтому надо избавляться от такого вида прокладки теплосетей. Новая концепция как раз предусматривает переход наземного способа к подземному, правда это потребует немалых затрат.

Также Николай Злобин рассказал о других аспектах развития теплоэнергетического комплекса Орла. Сейчас теплоснабжение в городе осуществляется от тепловых сетей ОАО "Орловская теплосетевая компания", газотурбинной станции ОАО ГТ "ТЭЦ – Энерго", 108 квартальных котельных ОАО "Орелгортеплоэнерго" и индивидуальных котельных. Имеющиеся объекты теплоснабжения будут модернизироваться. А что касается Орловской ТЭЦ, к которой подключено более 70% всех потребителей, то в этой среде планируется увеличить зону действия тепловых магистралей.

У ОАО "Орловская теплосетевая компания" тоже есть свой план работы. Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь мэра Орла Надежда Леонова, в проект инвестиционной программы предприятия на 2011-2015 входит восстановление индивидуальных тепловых пунктов, строительство тепломагистралей в микрорайоне "Московский" в Северном районе и подкачивающих насосных станций.

По-прежнему одной из главной проблем, по мнению Николая Злобина, остается организация учета подачи тепловой энергии. Поможет ее решить установка приборов учета на 29 центральных тепловых пунктах и всех жилых домах города.

На совещании снова была затронута тема начала отопительного сезона в Орле, который стартовал 4 октября. И.о. заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ рассказал о пяти этапах запуска отопления, первый из которых заключался в подаче тепла в учреждения социальной сферы. Присутствующие обсудили проблемы, связанные с началом отопительного сезона и решили внимательнее относиться к сообщениям жителей города о различных неполадках.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ