Наверх
vorle.ru

Жителям Дмитровского района Орловской области вернули воду

Недвижимость

Несмотря на то, что жители Дмитровского района исправно вносят плату за коммунальные услуги, они на некоторое время были лишены воды. Прокуратура разобралась в ситуации.

Проверка соблюдения законодательства в части обеспечения надлежащего водоснабжения граждан на территории сельских поселений района установила, что водоснабжение населения осуществляется здесь обществом с ограниченной ответственностью "Селяночка". Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, в связи с задолженностью за электроэнергию энергоснабжение водонапорных башен на территории Лубянского, Березовского, Домаховского, Друженского и Соломинского сельских поселений было отключено, в связи с чем подача воды населению прекращена, в то время, как большинство потребителей добросовестно вносят коммунальные платежи.

Как оказалось, органами местного самоуправления поселений не был обеспечен подвоз воды, а иные источники питьевого водоснабжения в указанных населенных пунктах отсутствуют. Жители района были вынуждены употреблять воду из источников, не предназначенных для питьевого водоснабжения, что, как известно, небезопасно для жизни и здоровья.

Прокурором района в суд было направлено исковые заявление с требованием обязать ООО "Селяночка" и администрации сельских поселений обеспечить надлежащее водоснабжение местным жителям. Водоснабжение в одном из населенных пунктов уже восстановлено, а остальные заявления находятся на рассмотрении суда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ