Наверх
vorle.ru

Александр Козлов: "Орловской области нужно доступное жилье"

Недвижимость

На заседании в областной администрации были рассмотрены вопрос о комплексной застройке микрорайона "Зареченский" и развитии строительства в регионе.

Застройка микрорайона "Зареченский" в Орле ведется с 2007 года на земельных участках общей площадью 115 гектар. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, компанией "Орелстрой" уже введено в эксплуатацию более 109 тысяч квадратных метров жилья, в основном, это дома эконом-класса. В этом году планируется сдать еще порядка 140 тысяч квадратных метров жилой площади. В этом микрорайоне в рамках реализации Указа Президента РФ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны они получили около 180 квартир.

Подводя итоги обсуждения этой темы, губернатор Орловской области Александр Козлов подчеркнул, что без строительства доступного жилья дальнейшее развитие региона невозможно. Глава региона обратил внимание на необходимость повышения эффективности торгов, предусматривающих распределение новых земельных участков под застройку, совершенствования методики их проведения, а также участия региона в соответствующих федеральных целевых программах.

Что касается развития микрорайона "Зареченский", то особое внимание губернатор поручил уделить проблеме строительства очистных сооружений, ливневой канализации, определению официальных заказчиков и застройщиков данных коммуникаций.

Для того, чтобы продолжать строительство доступного жилья на Орловщине, администрации областного центра и других муниципальных образований необходимо сейчас провести анализ наличия свободных земельных участков, сформировать базу данных по участкам, пригодным для жилищного строительства и передать полученные данные в Департамент имущества, промышленности и информатизации области с целью дальнейшего проведения аукционов. Под особым контролем областных властей остается по-прежнему вопрос наделения земельными участками под строительство семей, в которых родился третий или последующего ребенка, программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ