Наверх
vorle.ru

В Орловской области некоторым жилым домам грозит обрушение

Недвижимость

В связи с незаконным размещением двух магазинов в жилых домах Дмитровска, жизнь жильцов находится под угрозой.

Так называемые "хрущевки", которые есть в каждом большом и маленьком городе нашей страны, представляют серьезную угрозу здоровью жителям Дмитровска. Дело в том, что некоторые собственники квартир, расположенных на первом этаже, не оповестив других жильцов, решили перевести принадлежащую им недвижимость в нежилое помещение. С заявлением о переводе они обратились в городскую администрацию.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Прокуратуры Орловской области, несмотря на отсутствие необходимой проектной документации, администрацией города было дано разрешение на переустройство и перепланировку жилых помещений в нежилые. А проверка прокуратуры Дмитровского района подтвердила незаконность этих действий. Когда разрешение было получено, стены между комнатами разобрали, сделали отдельные входы, после чего квартиры стали использоваться собственниками как нежилые помещения для торговли. Но проведение перепланировки без соответствующей проектной документации может повлечь за собой ослабление конструкций и иных элементов постройки с последующим обрушением, что грозит жизни и безопасности людям, живущим на верхних этажах.

Прокуратура Дмитровского района обратилась в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав этих людей и признании незаконной произведенной реконструкции многоквартирных жилых домов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ