Наверх
vorle.ru

Квартирный вопрос

Недвижимость

Прокуратура нашла нарушения при распоряжении муниципальными квартирами.

Визит депутата горсовета к прокурору области закончился проверкой. Народный избранник заявил, что должностные лица городской администрации нарушают требования действующего законодательства при распоряжении муниципальным жильем. Вот и пришлось выяснять что к чему.

А выяснилось, что в распоряжении администрации Орла находятся 29 квартир, однако право муниципальной собственности на них не зарегистрировано. Как следствие — данные квартиры не могут быт предоставлены нуждающимся. Кроме того, чиновники не ведут учет свободного жилья и несут неоправданные расходы по его содержанию, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Также прокуроры выявили факт предоставления квартиры из специализированного служебного жилого фонда администрации работнику ООО "ЖЭУ  № 18". По закону же служебное жилье, "входящее в специализированный жилищный фонд органа местного самоуправления, может предоставляться для проживания только работникам органов местного самоуправления".

По результатам проверки главе администрации города Михаилу Берникову внесено представление с требованием взыскать материальный ущерб, причиненный муниципальному образованию, в части расходов бюджета на оплату коммунальных платежей за неиспользуемое муниципальное жилье.

Также прокурор обратился с иском в суд о "о признании незаконным бездействия администрации города  и обязании  привести в пригодное состояние жилые помещения".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка