Наверх
vorle.ru

Воронежские должники не смогут покинуть пределы России

Общество

Деятельность судебных приставов-исполнителей по реализации полномочий при ограничении права выезда должников за пределы РФ проанализировало Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Согласно полученным данным за 11 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями области вынесены постановления по временному ограничению права выезда за пределы РФ в отношении 209 человек, являющихся должниками по исполнительным производствам, общая сумма, подлежащая взысканию, по которым составила более 120 млн.рублей. В том числе ограничен выезд 30 должникам по исполнительным производствам о взыскании алиментов, на сумму 2,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП области, реализация полномочий при ограничении права выезда должников за пределы РФ дает свои результаты. Так, за указанный период взысканная сумма составила 1 106 тыс рублей, а в отношении 5 должников снято ограничение права выезда за пределы РФ, в связи с исполнением требований исполнительных документов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области напоминает, что в соответствии с нормами нового Закона “Об исполнительном производстве” с 1 февраля процедура ограничения права выезда должников за границу выглядит следующим образом.

При наличии неисполненных обязательств по судебным актам, гражданин получает постановление об ограничении права на выезд за пределы страны, копии которого направляются в пограничные органы и в структурное подразделение Федеральной миграционной службы России.

В случае, если в отношении гражданина вынесено постановление об ограничении права на пересечение границы РФ, то, оплатив задолженность, недостаточно предъявить оплаченную квитанцию сотруднику пограничной службы.

Необходимо своевременно известить об оплате судебного пристава-исполнителя, который уведомит вышеуказанные органы о снятии ограничения. Обращаем ваше внимание, что ограничения права на выезд не могут быть сняты немедленно после оплаты задолженности. Процедура снятия ограничения может занять около недели.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ