Наверх
vorle.ru

Регулированию рынка труда уделяется особое внимание

Общество

Сегодня в Доме правительства прошло заседание областной межведомственной комиссии миграционного контроля Белгородской области, на котором обсудили состояние миграционной обстановки в регионе и обеспечение безопасности населения в период новогодних праздников.

Как отметила заместитель начальника УФМС России по Белгородской области Ольга Зайцева, миграция по-прежнему остается важнейшим элементом, дополняющим рост численности населения области. В 2008 году положительное сальдо миграции составило 9653 человека и полностью компенсировало естественную убыль населения. На долю международной миграции приходится 59 процентов. Как правило, это мигранты из Казахстана, Киргизии, Украины.

По словам первого заместителя секретаря Совета безопасности области Владимира Щербакова, сегодня, в связи со сложившейся ситуацией, вопросам регулирования рынка труда нужно уделять особое внимание. На данный момент предприятиями и организациями региона подано 540 заявок на привлечение иностранной рабочей силы. Всего в 2009 году для работы на этих предприятий требуется 15 302 иностранных работника. Но предприятиям области рекомендовано привлекать на работу наряду с иностранцами и граждан России, в связи с увеличением численности официально зарегистрированных безработных.

Обеспечение безопасности населения в период новогодних праздников прокомментировал начальник главного управления МЧС России по Белгородской области Владимир Шульженко. По его словам, на сегодняшний день завершена проверка 331 учреждения, где планируется проведение праздничных мероприятий. Выявлено 275 нарушений правил пожарной безопасности. Районам области было рекомендовано активизировать работу по разъяснению техники пожарной безопасности, особенно лицам, ответственным за проведение новогодних акций.

Как отметил начальник милиции общественной безопасности УВД по Белгородской области Олег Мантулин, с 26 декабря 2008 года по 15 января 2009 года в регионе будет проводиться межведомственная профилактическая операция «Каникулы». Кроме того, с 30 декабря по 10 января милиция перейдет на усиленный режим несения службы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ