Наверх
vorle.ru

Ради здоровья маленьких курян

Общество

В пятницу состоялось открытие после капитального ремонта главного областного детского санатория «Гайдаровец». На этом мероприятии присутствовал губернатор Александр Михайлов. Он осмотрел обновленное здание, побеседовал с работниками здравницы, родителями ребятишек, которые здесь проходят курс лечения, пообщался с юными пациентами.

У этого детского санатория долгая история.
Он построен в урочище Солянка еще в 1962 году. За почти 50 лет своего существования не раз переживал нелегкие времена, испытывал сложности с финансированием. Однако на протяжении последних лет здесь велась интенсивная работа: введена газовая котельная, капитально отремонтирован главный корпус, закуплено новое оборудование.

На эти цели были израсходованы средства областного бюджета в сумме 32 миллиона рублей. Выступая на открытии «Гайдаровца», Александр Михайлов подчеркнул, что эта работа будет продолжена. Санаторий «Гайдаровец» должен стать лечебно-профилактическим учреждением, оснащенным самым современным оборудованием.

Детский санаторий сегодня принимает у себя одновременно 120 детей. А в течение года курс оздоровления смогут пройти 1,5 тысячи юных жителей Курской области.

Глава региона поздравил медицинский персонал, ребят и их родителей с наступающим Новым годом, пожелал самого главного – здоровья и еще раз здоровья и вручил подарки – плазменные телевизоры, тренажеры, спортивный инвентарь. Самые маленькие пациенты получили к празднику сладости.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ