Наверх
vorle.ru

Новый дом для погорельцев построят к осени

Общество

Жителям Должанского района, пострадавшим от пожара, будет оказана материальная поддержка.

Должанским погорельцам будет оказана как материальная поддержка, так и помощь в восстановлении документов. Об этом заявил губернатор Орловской области Вадим Потомский на выездном заседании правительства региона 21 марта.

Сейчас четыре пострадавшие семьи поселили в пункте временного размещения, остальные нашли временное пристанище в гостинице и общежитии поселка и у родственников. Для оставшихся без крова организовано трехразовое горячее питание в местном кафе. Из резервного фонда главы района семьям выделено по 30 тыс. рублей, еще по 10 тыс. погорельцы получили из фонда главы поселка. Размер дополнительной социальной помощи будет определен в индивидуальном порядке, отметили в пресс-службе областной администрации.

Вадим Потомский также подчеркнул, что к осени этого года люди должны получить новое жилье.

- Как только закончится расследование, начинайте готовить площадку под новое строительство, – распорядился губернатор. – Необходимо в кратчайшие сроки определиться с проектом и решить вопрос цены квадратного метра. Со своей стороны мы оперативно подготовим и предоставим всю необходимую документацию.

Кроме того, сотрудники МЧС проверят все подобные строения на предмет соответствия нормам пожарной безопасности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ