vorle.ru

Интрига: что получит "Мисс Орел — 2016"?

Уже завтра, 13 декабря, в Зале Торжеств ТМК Гринн пройдет конкурс красоты "Мисс Орел". 17 финалисток выйдут на подиум и поборются за главный титул и корону... За несколько дней до мероприятия журналист городского портала vOrle.ru Ирина Башкатова встретилась с директором конкурса "Мисс Орел" Оксаной Оздемир и выведала все секреты. Что ждет конкурсанток завтра? Чем удивят организаторы? А главное — что получит победительница кроме короны? Читайте в интервью!

- Оксана, расскажите, пожалуйста, как девушки провели эти полтора месяца подготовки?

- Программа очень насыщенная. Один из наших генеральных партнеров провел для девочек несколько мастер-классов, в том числе танцевальный. В среду у них прошел мастер-класс по уходу за волосами. Мероприятий много, девчонки устают от постоянных дефиле и съемок. Поэтому мы даем им возможность отдохнуть: недавно они побывали в ГриннSPA и на концертах "Руки вверх" и "ДДТ".

- На что вы обращаете внимание во время кастинга? Каких девушек вы хотели увидеть в числе финалисток?

- Что касается внешнего аспекта, рост должен быть не менее 170 см, чтобы фигура смотрелась пропорционально. Важны привлекательные черты лица и координация. Девушка должна хорошо говорить, уметь себя подавать, не теряться. Сейчас нас постоянно освещают в СМИ, девушкам задают вопросы, и самое важное для них — уметь на них отвечать.

- Может ли быть такое, что девушка, полностью отвечающая всем внешним параметрам, не пройдет кастинг?

- Да, на отборе в прошлом году мы не взяли двух девушек, хотя у них были все данные для конкурса красоты. Одной из них было 19 лет, и когда мы попросили её рассказать о себе: о хобби, чего она достигла, чем занимается, она ответила: "Мне 19 лет, поэтому у меня нет никаких достижений". Если девушка приходит на конкурс красоты и говорит, что ничего не добилась в жизни, она не будет интересна ни зрителю, ни организатору.

Был ещё один случай. Девушка очень красивая, высокая, но не улыбается. Когда мы попросили её улыбнуться, она отказалась — причем категорично! Какая причина? "Я не люблю улыбаться". Ты пришла на конкурс красоты, ты должна лучезарно улыбаться!

Плюс, конечно, если девочка изначально приходит с короной на голове, ей не место на конкурсе красоты. Финалистки "Мисс Орел" должны быть милыми, по-хорошему скромными.

- Расскажите немного о завтрашнем финале конкурса "Мисс Орел". Что ждать зрителям?

- Зрители увидят пять направлений конкурса красоты: визитку, дефиле в мехах, дефиле в купальниках, интеллектуальный конкурс и заключительное дефиле в вечерних платьях. Творческий конкурс в программу мы не включили, девушки уже показали все, на что способны, в выходные: они и пели, и танцевали, и состязались в кулинарном искусстве. Тогда мы определили победительниц номинации "Мисс Талант" и "Мисс Кулинарный талант".

По итогам конкурса определятся 10 номинаций. Конечно, может быть и такое, что одна девушка получит номинацию и одновременно выиграет корону. Некоторых конкурсанток могут выделить наши партнеры, а также зрители.

- Можете ли Вы предсказать, кто получит корону и титул "Мисс Орел — 2016"?

- Кто выиграет? В прошлом году было несколько девчонок, среди которых мы видели победительницу, в этом — я не вижу фавориток. Но есть модельные девочки, которых я хотела бы оставить у себя в агентстве. Что касается обладательницы короны — интрига сохранится до самого конца даже для меня.

- Что, помимо короны и титула, получит победительница конкурса?

- Победительница, как, впрочем, и финалистки, может получить возможность представлять Орел на конкурсе красоты "Мисс Россия". Но я никому ничего не обещаю. Даже если ко мне приходит супер-перспективная девушка, я никогда не скажу, что завтра у неё будет разворот в журнале VOGUE. Как я могу обещать что-то? Толчок, который я делаю, - это одно, но 50% успеха зависит от желания самой девушки. У меня на глазах несколько девчонок с потрясающими данными слились от нежелания что-либо делать. Где они сейчас? Одна маникюрщицей работает, а вторая учится на проводницу, а ведь могли бы жить и работать за границей.

- Может быть такое, что никого из конкурсанток не возьмут на конкурс "Мисс Россия"?

- Да, такое может быть. Но у нас есть лицензия конкурса. Она дает право на проведение кастингов и отборочных туров на "Мисс Россия". Если сейчас никого из финалисток не возьмут, в начале января я проведу отборочный тур сразу на российский конкурс. То, что девушка станет победительницей "Мисс Орел", вовсе не значит, что она попадет в финал "Мисс Россия".

- Чем сейчас занимаются победительницы конкурсов прошлых лет?

- Победительница 2015 года Юля Капкова (на фото справа) снимается для различных реклам в Москве. У нее очень необыкновенная коммерческая внешность, красивые глаза. В ближайшее время у нас намечается больше перспектив для нее. В 2012 году победительницей стала Маша Афанасьева, она работает в индустрии красоты. Но вот первая вице-мисс Анжела Жнец стала очень востребованной моделью. Она работает от моего агентства в Москве, уже успела достичь высокого результата как в России, так и за рубежом. Победительница 2011 года Юля Фархутдинова (на фото слева) вообще величина огромная. Она участвовала в конкурсе "Мисс Россия", а потом выиграла в проекте "Топ-модель по-русски".

Из интервью с директором конкурса красоты "Мисс Орел" Оксаной Оздемир мы поняли, что завтрашнее мероприятие будет невероятно ярким и запоминающимся. Уверены, что девушки, несмотря на высокую конкуренцию, смогут побороть внутренние барьеры и выступить на 100%. Успехов, финалистки, мы болеем за каждую из вас!

Городской портал vOrle.ru является информационным спонсором конкурса "Мисс Орел".

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?