Наверх
vorle.ru

А чистить кто будет: орловцы жалуются на бездействие коммунальщиков

Общество

Дороги на Звездном, Зареченском и Новой Ботанике завалены снегом.

А чистить кто будет: орловцы жалуются на бездействие коммунальщиков

Затяжные снегопады в минувшие выходные послужили причиной пробок на дорогах Орловщины. Несмотря на то, что на улицы города выведено 39 единиц техники "Спецавтобазы", коммунальные службы не справляются с поставленной задачей и не успевают убирать снег.

С каждым часом водителям все сложнее маневрировать по улицам — снег, наваленный на обочинах, не вывозят, он скапливается, сужая проезжую часть. От этого страдают не только автомобилисты, но и пешеходы, которым приходится ступать по колено в сугроб, чтобы перейти дорогу.

И если центральные улицы города более или менее приводят в порядок, то в отдаленных районах машины застревают в снегу. На телефон "горячей линии" общественного движения "Без Ям Орловщина" регулярно поступают возмущения от жителей касаемо обстановки на дорогах Звездного, Зареченского и Новой Ботаники. По словам орловцев, коммунальные службы даже близко не проезжают рядом с микрорайонами.

- Внутриквартальные проезды не чистятся даже там, где ходит общественный транспорт. У нас только один вопрос к администрации г. Орла и руководству МУП "Спецавтобаза": если в муниципальном контракте на уборку внутриквартальных проездов предусмотрены денежные средства, то почему они не убираются? - пишут на официальной странице общественного движения "Без Ям Орловщина" вКонтакте.

Директор "Спецавтобазы" Владимир Достовалов уже отреагировал на жалобы орловцев и направил снегоуборочную технику в указанные районы города.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ