Наверх
vorle.ru

Как прошли проводы зимы в Орле

Общество

Вот и подошла к концу самая веселая неделя зимы — Масленица. Именно в эти дни происходят шумные массовые гулянья, а в воскресенье традиционно просят прощения за содеянное в минувшем году и провожают зиму. Судя по тому, как вспыхнуло орловское соломенное чучело, весна нас ожидает скорая и весьма теплая. О том, как прошли проводы зимы — читайте в репортаже городского портала vOrle.ru!

Как прошли проводы зимы в Орле

Принять участие в праздничных мероприятиях могли все желающие, и добрая половина города воспользовалась шансом как следует наесться блинов и поплясать под народную музыку. Развлекательных площадок оказалось так много, что и взрослые, и дети могли найти занятие по вкусу.

Так, с младшим поколением работали ростовые куклы и труппа театра "Русский стиль" - они продемонстрировали театрализованное представление "Широкая Масленица". Для взрослых устраивали различные конкурсы: от традиционного "Ледяного столба" до кулачных боев.

Работала и народная ярмарка, где орловские мастера представили глиняную посуду, свиристели, тряпичные куколки. И, конечно же, не обошлось без блинной дегустации: с творогом, с мясом, со сметаной...

Предшествовало сжиганию чучела зимы фаер-шоу, которое уже стало доброй традицией для Орла. В образе народных заводил "огненная" команда подожгла соломенное изображение — и оно вспыхнуло, как спичка, под всеобщие аплодисменты. Так что ожидаем жаркую весну, а за ней — солнечное лето!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ