Наверх
vorle.ru

Депутаты снова задумались о питании в школах

Общество

Образовательные учреждения могут перевести на адресное пособие.

Депутаты снова задумались о питании в школах

На сегодняшний день 77,5% бюджетных средств идут на социальные нужды орловцев — и значительная часть на обеспечение школьников бесплатным питанием. Однако городская казна не может себе этого позволить. О том, как можно сократить расходы, в том числе на содержание школ, обсудили накануне, 30 марта, на рабочем заседании горсовета.

В частности, депутат Константин Федотов предложил мэру Орла Василию Новикову вернуться к адресному пособию на школьное питание, то есть предоставить право бесплатного обеда только для детей из малообеспеченных семей.

- Сегодня мы не будем принимать решений по обеспечению обедами школьников. Сначала нужно закончить этот учебный год, - ответил на предложение Василий Федорович. - В любом случае, мы не будем обсуждать это только депутатами. Необходимо поговорить с директорами школ и родителями.

Мэр Орла озвучил, что ему уже поступали конкретные предложения по обеспечению питания школьников. Наиболее популярным является решение предоставить льготу учащимся 1-4 классов, а также детям из малообеспеченных семей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ