Наверх
vorle.ru

Следователи проверят законность "зеленых дверей"

Общество

В историческом здании Орла хотят открыть супермаркет "Пятерочка".

Следователи проверят законность "зеленых дверей"

Скандальная новость о том, что в здании Черниговского полка хотят устроить "Пятерочку", появилась на просторах социальных сетей 11 апреля. Большинство орловцев сразу же встали на защиту исторического облика и заметили, что зеленые панели, которыми теперь отделан дом, ничуть не украшают город.

- Непонятно, зачем они тратили столько денег на стилизацию пристройки под основное здание, чтобы потом арендатор все это испортил куском пластика, - прокомментировал сложившуюся ситуацию пользователь Вячеслав Авдеев. - Хотя есть мысль: ...сама пристройка, видимо, не является памятником архитектуры.

Является ли на самом деле пристройка частью памятника культурного наследия? Эту информацию и решили проверить в следственном управлении Следственного комитета РФ по Орловской области. Ведомством накануне начата доследственная проверка по признакам статей УК РФ: 285 "Злоупотребление должностными полномочиями", 286 "Превышение должностных полномочий" и 293 "Халатность".

Справка ИА vRossii.ru: Здание построено в 1856 году. Изначально в нем располагался Городской общественный банк, затем его приспособили под штаб 51-го драгунского Черниговского полка. Памятник командиру этого формирования — брату императора Михаилу Романову - установили перед зданием в 2016 году.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ