vorle.ru

Маргарита Полякова: У нас в Орле очень много талантливых детей

Организатор конкурса "Восходящая звезда города Орла" - о настоящей красоте и звездной болезни.

Ровно неделя отделяет нас от финала городского конкурса красоты и таланта "Восходящая звезда города Орла". 17 участников от 7 до 18 лет уже сгорают от нетерпения показать гостям и членам жюри, на что они способны. Пока они закрепляют свои навыки позирования и ходьбы по подиуму, журналист городского портала vOrle.ru Ирина Башкатова встретилась с организатором конкурса Маргаритой Поляковой и выведала все секреты. Чем же удивят организаторы? Что отличает этот конкурс от многих других? А главное — что получит победитель кроме короны? Читайте в интервью!

- Осталось всего семь дней до финала конкурса "Восходящая звезда города Орла". Расскажите, все ли у вас готово, как чувствуют себя ребята?

- На подготовку к конкурсу ушел всего месяц, и сейчас мы продолжаем работать в ускоренном режиме. Повезло, что участники уже с опытом - все являются моделями моего агентства, они знакомы с основами дефиле, актерского мастерства и танца, а во время подготовки лишь оттачивают свои навыки. Мы работаем с каждым индивидуально, подсказываем, как стать лучше. Сейчас они уже рвутся в бой, готовы выйти на подиум, но не за победой, а чтобы показать, чему научились. Я им всегда говорю: "Главное, чтобы вами гордились родители".

- За последние несколько месяцев прошло около десяти различных конкурсов красоты — среди детей, студентов, молодых мамочек. А в чем выгодное отличие "Восходящей звезды города Орла"?

- Суть большинства конкурсов красоты в одном: девушки ставят перед собой цель выиграть заветную корону и "утереть всем нос". У нас все совершенно по-другому: мои участники не видят друг в друге соперников. Мы одна команда, дружная семья, мы помогаем друг другу и радуемся успехам. У нас никто не говорит: "Я должен выиграть, я лучше".

Плюс, конечно, все конкурсы "заточены" под внешнюю красоту. Мне же захотелось сделать такое мероприятие, которое будет отражать в том числе таланты и внутренние черты.

Интервью с Маргаритой Поляковой: участницы конкурса "Восходящая звезда города Орла"Интервью с Маргаритой Поляковой: участницы конкурса "Восходящая звезда города Орла"

Каждый этап конкурса будет оцениваться членами жюри по-разному. Например, дефиле в национальных и вечерних костюмах следует судить с точки зрения целостности и продуманности образа, умения держаться на сцене. В танцевальном номере учитывается артистичность, пластичность, умение выделиться. Основным критерием оценки пародийного номера будет схожесть с артистом или животным. В этом плане членам жюри будет тяжело. Обычно они оценивают девушку по первому впечатлению — нравится или нет. Здесь же нужно быть предельно внимательными.

- Стоит еще отметить, что в конкурсе вместе с девочками участвуют мальчики...

- Да! Их всего двое, но они прекрасно вписываются в коллектив. Девчонки их любят. Конечно, мы подшучиваем по-доброму, и, когда нет мальчишек на репетиции, остальные сразу начинают скучать.

- Но ведь членам жюри может быть трудно выбирать победителя и среди мальчиков, и среди девочек одновременно.

- Жюри конкурса подобралось весьма компетентное, и я уверена, что они справятся с поставленной задачей, сделают грамотный выбор. В конце концов, кто бы ни выиграл, каждый из участников способен достойно представить Орел на всероссийском уровне.

- Да, кстати, расскажите, что получит победитель?

- Не победитель, а победители — их будет сразу четверо. Двоих мы отправим на Всероссийский конкурс красоты "Звезда подиума" в Сергиев Посад и еще двоих — в Белгород на "Лучшую модель России". Конечно, помимо главных призов, каждый участник получит свою корону, свою ленту и свой титул, потому что каждый этого достоин, каждый старается ради победы.

Интервью с Маргаритой Поляковой: участница конкурса Алина БорискинаИнтервью с Маргаритой Поляковой: участница конкурса Полина Носова

- Есть ли среди участников явные лидеры?

- Это очень сложный и интересный вопрос, на который я не смогу ответить. Наверное, если бы я видела этих детей впервые, работала с ними только на конкурсе, то пару имен точно бы назвала. Но я каждого из них люблю, для меня они все победители. Знаете, на некоторых конкурсах директора агентств и модельных школ сидят в жюри? Вот я бы не смогла, я бы всем по 10 баллов ставила. Я знаю, как они умеют работать, знаю, как они боятся разочаровать родителей, меня, себя самих. Жюри ребят увидят впервые, им будет проще.

- Чем вы планируете удивить гостей и членов жюри в финале конкурса?

- Конечно, танцевальным и пародийными номерами. В перерывах гостей будут развлекать вокальные ансамбли и робот — потом сами все поймете! Но основную ставку мы делаем на организованность, поскольку это далеко не самая сильная сторона многих конкурсов красоты.

Городской портал vOrle.ru находится в приятном предвкушении финала конкурса "Восходящая звезда города Орла". Мы обязательно будем там, и в числе первых расскажем, как же все прошло. А пока напоминаем, что среди наших читателей проходит Интернет-голосование за самого достойного участника. Ваши комплименты, а также диплом и призы от спонсоров мы передадим победителю голосования 27 апреля в 18:00 в зале торжеств ТМК "Гринн". Выбери "Восходящую звезду города Орла"!

Перейти к голосованию

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram