Наверх
vorle.ru

Орел отметил годовщину присвоения звания "Город воинской славы"

Общество

Вместе с Курском и Белгородом мы приняли награду 27 апреля 2007 года.

Орел отметил годовщину присвоения звания "Город воинской славы"

Богатая история российского государства позволяет едва ли не ежедневно вспоминать о победах и поражениях русского народа. Конечно, нельзя говорить о доблести и отваге отдельного города, поселения или улицы, тем не менее на государственном уровне существуют специальные звания: Город воинской славы, Город-герой, Город первого салюта.

27 апреля 2007 года указом президента РФ Владимира Путина вместе с Курском и Белгородом наш город Орел был отмечен почетным званием "Город воинской славы". В честь этого на бульваре Победы в 2010 году установлена стела "Орел — Город воинской славы", которая должна стоять в каждом из 45 городов России.

О памятной дате Орла не забыл депутат Госдумы Николай Земцов:

"Тяжелейшие испытания, выпавшие на долю советских людей в годы войны, в полной мере пришлось пережить и жителям Орла. Несмотря на огромные разрушения, на тяжесть фашистского плена, город выжил и сохранил память о тех, кто поддерживал надежду и бесстрашно вел борьбу за свой город. Звание "Город воинской славы" присуждается городам России за особые заслуги жителей в борьбе за свободу Отечества. 10 лет назад огромный вклад Орла в Великую Победу был отмечен Указом Президента России о присвоении этого высокого звания нашему городу. Мы отдаем дань уважения тем, кто своими героическими подвигами способствовал укреплению нашего великого государства и бескорыстно служил нашей Родине".

Городской портал vOrle.ru поздравляет горожан с этой значимой годовщиной города!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ