Наверх
vorle.ru

Подрядчики могут остаться без денег

Общество

Орловские власти пригрозили не оплачивать работы, которые не будут сданы в срок.

Подрядчики могут остаться без денег

9 августа мэр Орла Василий Новиков провел совещание, главной темой которого стало благоустройство дворов.

В 2017 году в рамках проекта "Городская среда" предстоит привести в порядок 77 дворовых территорий. Ремонт должен быть завершен до 15 сентября.

На сегодняшний день по ряду объектов наблюдается отставание. Немало претензий есть к компании "Автобан-99". Из 17 вверенных ей объектов работы ведутся только на 8.

Учитывая отставание, начальник городского УКХ Дмитрий Зуев предложил выбрать 12 дворов и отдать их субподрядчикам, чтобы помочь генподрядчику.

На вопрос мэра о причинах, по которым компания не может вести работы, Дмитрий Зуев ответил, что у нее нет необходимого количества ресурсов, материалов и техники.

Участники совещания предложили усилить претензионную работу, а также закрепить за каждым двором ответственных специалистов УКХ.

Председатель облсовета Леонид Музалевский отметил, что если работы не будут сданы в срок, то и оплачены они тоже не будут. Мэр его в этом поддержал. Он также пообещал, что в случае плохого качества выполненных работ приложит максимум усилий по внесению недобросовестных компаний в черный список, сообщает пресс-служба горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ