Наверх
vorle.ru

ОНФ предложили привлечь инвалидов к созданию доступной среды

Общество

Ни один из 10 маршрутов для колясочников не отвечает требованиям.

ОНФ предложили привлечь инвалидов к созданию доступной среды

Мэр Орла Василий Новиков однажды отметил, что доступная среда в городе развита слабо. Подтверждает это и мониторинг активистов Общероссийского народного фронта. Накануне они обследовали 10 маршрутов для инвалидов и выяснили, что на 100% требованиям не соответствует ни один из них.

"Фронтовики" выбирали дороги до поликлиник, отделений банков и соцподдержки, магазинов. Член орловского штаба ОНФ Николай Столяров объяснил, что низкая доступность социальных объектов "связана с тем, что нет системной работы по созданию доступной среды. Если устанавливается пандус на входе в здание, то до него инвалиду невозможно добраться — отсутствует бордюрный пандус на тротуарах".

Обследованию также подверглись асфальт, тактильные плиты, спуски и бордюры. Отдельно ОНФ отметили низкое количество низкопольного транспорта.

– Необходимо привлекать инвалидов для определения места и способа установки  элементов доступной среды. Так эффективность работы по созданию доступной среды возрастет, – считает член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.

Итоги мониторинга активисты передадут в местные органы власти.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ