Наверх
vorle.ru

Суд отказал орловчанке в миллионе

Общество

Доказательств "моральных страданий" женщины, пожаловавшейся президенту, не нашлось.

Суд отказал орловчанке в миллионе

Орловский областной суд оставил без изменения решение районных коллег, обязавших облздрав обеспечить инвалида бесплатными лекарствами, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Речь идет о жительнице Орла Клавдии Ставцевой.

Дело дошло до суда после прокурорской проверки. Было установлено, что лечащий врач выписал пациентке рецепт на бесплатное лекарство. Однако необходимый препарат женщина не получила. Чиновники сослались на нехватку средств.

Но суд все же обязал их обеспечить женщину бесплатными лекарствами. А вот в компенсации морального ущерба орловчанке отказал. Она требовала взыскать с облдепартамента здравоохранения 1 млн рублей. Сначала районный, а затем и областной суды посчитали, что каких-либо достоверных доказательств, подтверждающих "морально-нравственные страдания, а также нарушение ее неимущественных прав и нематериальных благ" предоставлено не было.

Напомним, что в июне Клавдия Ставцева дозвонилась на Прямую линию президенту и поинтересовалась, почему федеральным льготникам не выдают лекарства в полном объеме, почему добиваться их нужно через суд. Этот звонок "разбудил" различные структуры, которые внезапно озаботились поисками решения проблемы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ