Наверх
vorle.ru

Кто отвечает за контейнерные площадки во дворах

Общество

В Орле составляют единый реестр мест накопления ТКО.

Кто отвечает за контейнерные площадки во дворах

Жители Орла будут точно знать ответственных за содержание контейнерных площадок в своих дворах. Уже составляется единый реестр мест накопления ТКО, который будет учитывать размер, количество и объем мусоросборников, наличие ограждения и подъездных путей.

Пока уточнены границы земельных участков многоквартирных домов. Обследованы все контейнерные площадки Северного района. Позже управляющим компаниям будут направлены обращения с их адресами и требованием оформить сервитут, либо получить разрешение на пользование земельным участком под площадками, сообщает пресс-служба администрации города.

Это в первую очередь касается контейнерных площадок, расположенных на землях общего пользования, а не на придомовой территории. Таких в Орле немало. Мусор сюда выбрасывают, как правило, жители всех прилегающих домов, которые нередко обслуживают разные УК. В итоге площадка остается бесхозной.

Ранее сити-менеджер давал поручение установить информационные стенды на каждой контейнерной площадке с данными об организации, занимающейся вывозом мусора, и телефонами ответственных лиц. Такие сведения сейчас размещены на трети из них (191) — работа продолжается.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ