Наверх
vorle.ru

Как выбрать идеальное мороженое

Общество

Эскимо на палочке, пломбир в рожке, сорбет и фруктовый лед – у прилавков с мороженым всегда разбегаются глаза. Но если вид мороженого – дело вкуса, то качество – вопрос ответственности производителя. А хочется же того самого, мороженного из детства. Журналист ИА vRossii.ru досконально разобралась в технологических тонкостях, и знает, каким должен быть идеальный пломбир. А еще внутри рецепт, который вы сможете повторить дома.

Как выбрать идеальное мороженое

В России мороженное в современном его варианте появилось в 18 веке. До этого, как и во многих других странах, замораживали фрукты, ягоды и даже овощи с водой и сметаной. Это и называлось мороженым. Вы и сами сможете повторить нечто подобное дома. ИАvRossii.ru гарантирует, вы захотите повторить.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сливки (33% жирности) – 250 гр.
  • Сухое молоко – 25 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ваниль (стручок) – 1 шт.
  • Вода – 80 мл.

Способ приготовления

  • Кукурузный крахмал заливаем третью молока, размешиваем.
  • Соединяем в сотейнике оставшееся молоко, сухое молоко, сливки и сахар. Добавляем семена ванили, доводим практически до кипения.
  • Вливаем молочно-крахмальную смесь и прогреваем до загустения. Не забываем постоянно помешивать.
  • Выливаем в форму. Накрываем пленкой и остужаем в холодильнике.
  • Взбиваем 100 гр. сливок и вводим в охлажденную массу. Убираем в холодильник.
  • Через три часа наслаждаемся домашним мороженым.

МороженоеМороженое

Сейчас сладкое производство – сложный технологический процесс. Однако как и 100 лет назад основу пломбира составляют пять компонентов: вода, молоко, сгущенка, сахар и сливочное масло. И никаких консервантов. Для того, чтобы лакомство долго хранилось, смешанные ингредиенты сначала нагревают до 80оС, а потом замораживают до 40оС.

Специалисты Роскачества даже разработали специальные стандарты самой главной летней сладости.

- Идеальное мороженое, согласно повышенным стандартам Роскачества, должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили, - говорят эксперты.

МороженоеПломбир – это жирное лакомство, от 12% до 20%. Если в составе есть, например, пальмовое масло, это скажется не только на жирности, но и на вкусе. В Роскачестве отмечают, пальмовое масло не вредит здоровью, но значительно удешевляет продукт и сказывается на вкусовых нюансах.

Мороженное делится на закаленное и мягкое. То, что продается в магазинах – закаленное. И мы знаем, как проверить его качество. В таком пломбире не должно быть вкраплений льда, оно должно откалываться и медленно таять.

Мягкое мороженное можно приобрести в кафетериях и уличных лотках. Основная причина, почему в супермаркеты такому лакомству путь заказан, маленький срок годности.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Витрина товаров (на правах рекламы)

Люля-кебаб из курицы и сыра

Люля-кебаб из курицы и сыра

150 гр. (курица, сыр, лук, зелень, лаваш)

Цена: 120 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Картофель на мангале

Картофель на мангале

300 гр.

Цена: 60 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Шаурма из курицы (обычная)

Шаурма из курицы (обычная)

Лаваш обычный

Цена: 120 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

140 гр. (курица, лук, зелень, лаваш)

Цена: 100 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Стейк из семги

Стейк из семги

100 гр. (семга, зелень, лаваш, соус Наршараб)

Цена: 180 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Шаурма из курицы (сырная)

Шаурма из курицы (сырная)

Лаваш сырный

Цена: 130 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Стейк из форели

Стейк из форели

100 гр. (форель, зелень, лаваш, соус Наршараб)

Цена: 160 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Шаурма из курицы (беконная)

Шаурма из курицы (беконная)

Лаваш беконный.

Цена: 140 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее
Люля-кебаб из свинины и говядины

Люля-кебаб из свинины и говядины

140 гр. (свинина и говядина, лук, зелень, лаваш)

Цена: 110 руб.

Бесплатная доставка от 600 р. Принимаем заказы по тел. +7(4862)25-00-25, 63-33-99

подробнее

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ