Наверх
vorle.ru

22 семьям разрешили погасить жилищные кредиты за счет материнского капитала

Общество

Заявления 22 семей на распоряжение средствами материнского капитала уже рассмотрены Пенсионным фондом. Решения были приняты положительные.

Совсем недавно у обладательниц сертификата на материнский капитал появилась возможность воспользоваться средствами МСК, не дожидаясь пока ребенку исполнится 3 года. Многие мамы решили при помощи этих денег погасить долг по ипотечному и другим кредитам, взятым на улучшение жилищных условий. В течение первых двух месяцев этого года с соответствующим заявлением в Управления ПФР обратились 64 жительницы Орловской области. В отношении 22 мам уже приняты положительные решения. Теперь им осталось только ждать, пока средства поступят на счет кредитной организации. Это должно произойти в апреле.

Напоминаем, что в конце прошлого года был принят закон №288-ФЗ, согласно которому распорядиться средствами материнского (семейного) капитала стало возможно, не зависимо от возраста ребенка. Но только в том случае, если средства решено направить на погашение кредита или процентов по кредиту, взятого на приобретение или строительство жилья. Кроме того, в начале этого года были внесены изменения в Правила распоряжения материнским капиталом. Теперь его можно использовать даже в том случае, если кредит оформлен на мужа, а владелицей сертификата на МСК является супруга.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка