Наверх
vorle.ru

Заказывали? – Выполняем!

Общество

Положительную оценку работы, проводимой администрацией города Орла по контролю за выполнением Программы наказов избирателей в 2008 году, дали депутаты Орловского городского Совета народных депутатов.

Народные избранники отметили, что должным образом организована координация работы ответственных исполнителей наказов. В частности, МУП «ЖРЭП(З)», МУ «УКХ», городского управления образования. А также своевременно осуществляются мониторинг проведения конкурсных процедур, контроль за сроком и качеством выполняемых работ, методическая помощь.

В результате, в прошлом году из 177 наказов полностью выполнены 166 и 3 – частично. Невыполненные 8 наказов перенесены в программу 2009 года. В основном это дополнительные наказы, включенные в Программу в октябре и ноябре прошлого года.

Основную долю наказов избирателей в минувшем году составили работы по ремонту жилого фонда (ремонт фасадов и подъездов домов, ремонт и замена козырьков над подъездами, ремонт кровель, желобов и водостоков), а также работы по ремонту дорог, тротуаров и внутридворовых территорий. В том числе оборудование детских площадок. По Программе наказов избирателей было оборудовано 35 детских площадок. С частичным привлечением спонсорских средств в районе детско-юношеской спортивной школы № 3 (ул. Латышских стрелков, 103) построено мини-футбольное поле с искусственным покрытием.

В минувшем году значительно увеличено финансирование на выполнение наказов по ремонту школ, детских садов и приобретению оборудования для них. Если в 2007 году эти расходы составляли 350 тыс. руб, то в 2008 г. выросли уже до 5 млн. 300 тыс. рублей, которых хватило на 27 муниципальных учреждений образования. По словам Бориса Кичкина, начальника управления экономического развития и торговли администрации Орла, с целью оперативного контроля за реализацией программы 2 раза в месяц проводились совместные рабочие совещания с участием представителей администрации города, ответственных заказчиков-бюджетополучателей и депутатов горсовета. Неоднократно вопрос исполнения программы рассматривался на рабочих совещаниях в мэрии. В течение всего прошлого года администрацией города и горсоветом проводились совместные выездные проверки выполненных работ, по ходу которых были выявлены недочеты в качестве дорожного ремонта и ремонта подъездов. На них указывалось подрядчикам, вследствие чего дефекты незамедлительно устранялись.

– Выполнение Программы наказов избирателей является для администрации города и горсовета одним из приоритетных направлений, – отмечает Борис Кичкин. – В прошлом году городские власти провели большую работу по совершенствованию системы контроля за качеством и сроками выполнения работ по наказам избирателей. Это позволило выполнить Программу практически в полном объеме.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка