Наверх
vorle.ru

Покупателю вернули деньги за бракованную мебель

Общество

16 ноября 2008 года потребитель Б. приобрела в г. Старый Оскол Белгородской областина рынке «Восточный» в салоне мебели ИП С. комплект мягкой мебели (угловой диван и кресло кровать) стоимостью 26 500 рублей.

Индивидуальный предприниматель С. сообщила потребителю Б., что мебель изготовлена Липецким мебельным комбинатом и имеет гарантию изготовителя 2 года и срок эксплуатации 10-15 лет. Товарного чека, а также документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемой мебели потребителю в момент заключения договора купли-продажи предоставлено не было.

При сборке мебели покупательница обнаружила различные дефекты: зазоры между спинкой и сидением на угловом диване и кресле кровати, расхождение по высоте между спинкой дивана и спинкой кресла.Женщина обратилась к индивидуальному предпринимателю С. и сообщила о дефектах и отсутствии документов на приобретенную мебель. На требование покупателя забрать приобретенную бракованную мебель и вернуть деньги, продавец С. ответила отказом, сославшись на конструктивные особенности данной модели. В результате чего потребитель Б. обратилась в Губкинскую торгово-промышленную палату для проведения экспертизы и установления причин возникновения недостатков товара.

По заключению специалиста Губкинской торгово-промышленной палаты приобретенная потребителем Б. мягкая мебель действительно имеет дефекты производственного характера, образовавшиеся в результате нарушения технологии производства мебели.

Специалистами по защите прав потребителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе в суде в январе 2009 года дано заключение по делу в целях защиты прав потребителя.

Решением мирового судьи судебного участка №1 г. Губкин от 27.01.2009 года договор купли-продажи расторгнут, в пользу потребителя взысканы: уплаченная за товар сумма 26 500 рублей в счет возмещения материального ущерба, 3 000 рублей компенсации морального вреда, 630 рублей в качестве расходов на проведение экспертизы. Кроме того, с индивидуального предпринимателя С. также взысканы штраф в сумме 15 065 рублей и госпошлина в доход государства в размере 1095 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка